有人说打坐到一定阶段会有业力显现 身上可能会来一些冤亲债主 烧一些东西会好 请问师父 打坐是否会有业力显现 如果有要怎么处理
2019/5/19 发布
法嘉师父吉祥,诸位师兄吉祥,在修观音烧施法的时候遇到一些问题,恳请师父和师兄们解答🙏,感恩!

1、观音烧施法需要上供下施,在念变食咒以后,如何观想第一部、第二部客众,以及第三部天众的受供?我一般比较容易想到的是饭堂菜品,无法观想诸佛菩萨、护法圣众、天众受用凡夫饮食。另外,一些动物,如蚊虫、蛇、水生动物,怎么观想它们享用食物?

2、念变食咒的时候,我观想下两部人道、饿鬼道、地狱道众生前方各摆着木桌,自己的分身端着饭菜摆到木桌上,请众生享用,不知道这样的观想是否如法?畜牲道众生种类繁多,也不知道如何恭敬地施食?

3、在观想环节,如果专注念咒次数,则无法观想清楚;反之,如果注重观想,则常常忘记次数。应该怎么改进?还是说只是因为缺练?

4、第一轮烧施法完成,下两部客众变成观音菩萨,则第一轮下两部客众是否依然可以作为第二轮、第三轮观想对象?

5、修法时,自身是站在诸佛菩萨的中心吗?按照法本图片,即是在阿弥陀佛、本师释迦牟尼佛以及宗喀巴大师的背面,无法看到正面。
2019/5/19 发布
师父您好!
关于您之前说的金刚萨埵念珠法门我有个疑惑,就是夏天到了之后穿半袖啥的,没法遮住念珠,手腕上的露着,脖子那儿的也总会露出一些来,或者隔着衣服也看见轮廓。我是男的……以红线代替一来自己觉得不太好,二来别人看见估计也会更加不理解……
所以想问问您,夏天这个念珠法门应该怎么继续呢?还是说得暂停?
麻烦您啦!谢谢!
2019/5/19 发布
请问诸位师兄谁有《佛为首迦长者说业报差别经》最标准的白话文翻译。
谢谢。
感恩各位师兄的回复,
我会把我的看不懂的部分列出来。
2019/5/18 发布
刚学佛时之前没有这种问题,后来注意到淫的问题后有一次观想时就对佛菩萨有了邪念,后来便去不掉了,很烦恼
2019/5/18 发布
法嘉大大,弟子能祈请您念一遍《净法界咒》、《护身咒》、《六字大明咒》、《准提咒》么,金刚拳印应该是什么样的,金刚拳印在额、左肩、右肩,心,喉,该如何做,念完咒之后吟唱的是什么。弟子一窍不通,也不敢乱查,只能求您了。跪谢!!
2019/5/18 发布
法嘉大大救命,弟子来益阳参加准提法会,刚刚做了晚课,内容除了六字大明咒和准提咒,其他的完全听不懂,几乎全程鸭子听雷,中间还生出了嗔心,我还有救么!!
2019/5/18 发布
法嘉师父您好!
最近我看到有很多师兄发心欲意精进,于是自然的把重心放在了观苦身上,可是都被您说是"站树上砍树"亦或是"要去挨打才知真苦"。

我对观苦一事,有点不一样的看法,请您替我看看。

我认为"心,需要有一个安放的地方",不是在这里,就是在那里,除此之外其他都是过眼云烟,野花好看可以多看两眼,但不能顺着野花那条路绝尘而去,更枉论把心交给野花,然后受尽情花苦毒,在狭路上无有出期。因为自己得知道,一直以来得顺着那根绳子才能上船。大千世界,路有千百条,人也有千百种,但自己只有这么唯一的一条路。


观苦不是为了"知道苦",而是为了出离。
既然是为了出离,如果观苦这条路提不起来,那是不是可以走走其他的路?

我目前为止的理解是。
苦,是我知道,但是我不懂。

看了很久的老子,我觉得人生态度也应该这么"无为而治",观不起来那就承认吧,从容一点。该吃的亏该受的苦一个也不会逃掉,反正只要我顺着这条路走,总有一天我能明白观苦所代表的真正含义的。

我认为修行最重要的应该是出离心。
比强迫自己强行观苦最重要的,我觉得更能让我升起出离心的是。这辈子遇到的这些"人",福报体现在这辈子的。
不把师父挂在心里,不回家,还有命活吗?

看起来有点像撂挑子不干了的砸场子,但我真不是这意思。
如果有什么问题,还请您批评指正O_o
2019/5/18 发布
法嘉师父,您好!我有两个问题想请教您。
1、在《地藏经》第一品中,世尊放百千亿光明云,“所谓大圆满光明云,大慈悲光明云,大智慧光明云…大赞叹光明云。”为什么是这样的顺序?第四品中,地藏菩萨现百千万亿方便,教化众生。“若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报…若遇邪见者,说边地受生报。”我感觉是按着“不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语”的顺序以及其它善业的展开说明。世尊已无分别心,无我相无众生相,这样的说法顺序是否在暗示规劝我等凡夫?
2、我念经做功课的时候对佛法深信不疑,但是偶尔会对佛法产生疑惑,陷入到自己的知见,这时候发现道心没有想象的那么坚固。我好惭愧啊,也对自己的表现很失望。地藏菩萨为婆罗门女的时候,闻到过去觉华定自在王如来的声音,高兴的扑过去,肢节都摔断了。对比了一下自己,如果我要是有此际遇不是吓得半死就是心中有疑。怎么才能做到真正的身心奉尘刹呢,我又着急又惭愧,恳祈师父开示。
祝您六时吉祥,身体健康!
南无地藏菩萨摩诃萨!
2019/5/18 发布
您好,各位师兄们!首先我问这个问题是因为我个人也很苦恼,我前几天在这里找位师傅帮我看过,确实说过我们之间缘分没有断所以我才会问这个问题,请各位师兄谅解,而且她也做了和合,所以请哪位师兄能指点一下,谢谢🙏
2019/5/18 发布
嘉言嘉话
遇到知音,共觅菩提