嘉言嘉话隐私政策

嘉言嘉话App隐私政策


1.引言

请您仔细阅读以下隐私政策,如果您对本隐私政策表示异议,您可以选择不进入或退出嘉言嘉话。当您选择同意,意味着您(即「用户」)完全接受本隐私政策下的全部条款。

嘉言嘉话重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私政策》用通俗易懂、简明扼要的文字进行表达并向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、保护、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和注销这些信息的方式。本《隐私政策》与您所使用的嘉言嘉话服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本《隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。

如对本《隐私政策》或相关事宜有任何问题,请您通过《隐私政策》中提到的联系方式与我们联系。

2.我们如何收集您的个人信息

我们提供服务时,可能会收集、储存和使用下列与您有关的信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

2.1. 当注册嘉言嘉话服务时:我们会收集您的昵称、手机号码、性别,收集这些信息是为了帮助您完成嘉言嘉话注册,保护您嘉言嘉话帐号的安全。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若您不提供这类信息,您仅可以浏览免费问答,无法正常使用我们的其他服务。注册完成后您还可以根据自身需求进入个人资料编辑页面,选择填写额外信息:头像、所在地、年龄、签名、时区、个人资料背景图。但如果您不提供这些额外信息,将不会影响使用嘉言嘉话服务的基本功能。

第三方注册/登录:当您使用经授权的第三方微信帐号登录/注册嘉言嘉话帐号时,我们会在征得您的同意后,从第三方获取您的相关个人信息(昵称,头像,性别,地区)。如您拒绝我们收集相关个人信息,可能导致第三方登录功能无法实现,但是不影响您使用嘉言嘉话的其他功能。第三方注册后,如从第三方获取的实名信息不全,则您还需补全手机号和性别信息。若您不提供这类信息,您仅可以浏览免费问答,无法正常使用我们的其他服务。

2.2. 当您使用嘉言嘉话服务时:为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符(指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备/MAC地址)、登录IP地址、嘉言嘉话软件版本号、服务日志信息(身份信息、搜索词语、访问页面的url地址),这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。其中,服务日志信息一般通过我们使用的cookies或者类似的追踪科技来进行收集,详情请见下方的“我们如何使用Cookies和同类技术”部分。

2.3. 当您使用免费问答功能时:您的免费问答文字、照片、评论、点赞、订阅、收藏、提问日志信息会存储在我们的服务器中,存储是实现这一功能所必需的。在您提问或回答的时候,可以选择匿名提问或匿名回答。在您提问或回答后,可以删除或取消或恢复匿名状态。

2.4. 当您使用付费问答和私密问答功能时:我们会收集您的付费提问内容、收听记录、交易信息。其中交易信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用需要支付的付费功能,但不影响您正常使用嘉言嘉话的其他功能。您提问时候,可以选择匿名提问。私密提问的时候您可以自主选择是否公开您的提问。

2.5. 当您关注用户时:我们会收集您关注用户列表,当您取消关注时我们将会删除您的关注信息。

2.6. 当您使用私信发消息功能时:我们会收集您的私信内容和私信联系人信息。收集这些信息仅为保障社区秩序,防止恶意群发,及时制止有害信息。

2.7. 当您使用圈子动态(道友圈)功能时:我们会收集您发布的动态内容、评论、点赞信息。您可以随时编辑或删除相关信息。

2.8. 当您使用通知公告功能时:我们会收集您的对相关通知的回复信息。

2.9. 当您使用帮助与建议功能时:我们会收集您的建议内容信息、回复和评论信息。

2.10. 当您使用发现朋友-附近的人功能时:我们会在获得您的自主选择同意后,记录您的地理位置信息,目的是为了向您提供该服务。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用嘉言嘉话的其他功能。此外,您也可以随时在该功能内清除您的地理位置信息。

2.11. 当您使用功课记录功能时:我们会收集您的功课名称、功课设置信息。当您发布功课记录时,我们会收集您的功课计数、功课计时、笔记、回向文信息。您可以随时删除上述信息。您可以在功课设置界面,设定功课为私密功课,以隐藏您的相关信息。

2.12. 当您使用藏经阁阅读功能时:我们会收集您的添加的书目信息。您可以随时删除该信息。上述信息只对您自己可见。

2.13. 当您使用标签标记功能时:我们会收集您的标签信息、添加删除的时间和添加删除的用户信息作为日志信息。收集此类信息是为了避免恶意添加删除。

2.14. 当您使用小参收听功能时:我们会收集您的进入时间信息,发布的问题和消息信息作为日志信息。

2.15. 当您使用内密院功能时:我们会收集您的仪轨使用信息、仪轨标题、仪轨内容、仪轨备注、仪轨权限信息。仪轨使用信息只对您自己可见。

2.16. 当您使用群组功能时:我们会收集您的群组名称、群组头像、成员、简介、公告、所在地、权限、顶图、群功课信息。

我们如在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的内容与范围。

3.我们如何使用您的个人信息

我们可能将在向您提供服务的过程之中所收集的信息用作下列用途:

当我们要将信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

4.我们如何使用Cookies和同类技术

为确保网站和App的正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookies 的小数据文件,过cookies收集和使用您的信息。Cookies 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookies 主要的功能是便于您使用网站产品和服务。运用 Cookie 技术,我们能够为您提供更加周到的服务,并允许您设定您特定的服务选项。

我们使用自己的cookies,目的是为您提供更好的体验和服务,并用于以下用途:

您可以通过浏览器设置拒绝或管理或清除cookies。但请注意,如果停用cookies,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

5.我们如何存储您的个人信息

信息存储的地点:我们依照法律法规的规定,将收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内,目前机房位于北京,并且嘉言嘉话App中的信息只限于中国境内使用。目我们不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。

信息存储的期限:我们仅在App运营期间和法律法规及监管规定要求的时限内保留您的个人信息。我们将会按照《网络安全法》等相关法律法规规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。当您注销嘉言嘉话账号后,您的信息将会被自动删除并按照法律法规相关要求通过匿名化等方式保护您的信息。

去标识化处理:我们收集的个人信息会立即进行去标识化处理,并将去标识化后的信息与可用于恢复识别个人的信息分开存储。

如果我们终止运营:我们将及时停止继续收集个人信息;将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知个人信息主体;我们将对所有的个人信息进行删除或匿名化处理。

6.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息




总之,未经您本人同意,我们不会向第三方共享、转让、公开披露您的个人信息,下列情形除外:

7.接入第三方应用/SDK

部分服务需要由我们与合作伙伴共同为您提供,例如分享、支付、定位等,为此我们集成了合作伙伴的软件工具开发包(简称“SDK”)或其他类似的应用程序。

我们会对第三方应用/SDK或其他类似的应用程序进行严格的安全检测,并要求合作伙伴采取严格的措施来保护您的个人数据。在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方应用/SDK,并及时在本说明中向您公开说明接入第三方应用/SDK的最新情况。请注意,第三方SDK可能因为版本升级、策略调整等原因导致数据类型存在一些变化,请以其公示的官方说明为准。

未经您同意,嘉言嘉话不会向第三方应用提供您的个人信息。

目前本应用接入第三方应用/SDK如下:


7.1.融云SDK的消息推送服务和App自启动

嘉言嘉话App内置的消息服务是由北京云中融信网络科技有限公司开发的融云第三方SDK,且消息服务是嘉言嘉话App必须存在的基础服务,当您在安卓设备上注册或登录进入嘉言嘉话App后,融云的消息服务和推送服务会自启动,由于推送服务在设备上的特殊性,需要“应用自启动”来接收推送消息,该第三方SDK会导致App在设备的“应用行为记录”中显示"嘉言嘉话自启动”,您可以在系统权限中拒绝“嘉言嘉话自启动”的权限。当您拒绝嘉言嘉话的自启动权限后,仅无法接收推送消息,不会影响您正常使用嘉言嘉话的消息服务和其他服务。

8.我们如何保护您的个人信息安全

我们将尽一切合理努力保护我们获得的您的个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护,防止您的个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在所有服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)、匿名化处理来保护您提供的个人信息。

我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

我们的数据库信息密码信息密文存储,数据库访问限制特定网络环境和秘钥访问,最大限度保障数据安全性。

但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,例如定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关信息。如发生个人信息有关的安全事件,我们将第一时间向有关主管机关报备,并及时进行问题排查,采取应急措施。同时,我们会向全量用户发送更改密码的通知提醒,或通过电话、短信等各种方式触达用户,并在平台进行告知。

9.您分享的信息

我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在我们的服务中所上传或发布的信息(包括您公开的个人信息)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及包括与这些信息有关的日志信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括日志信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与世界各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请在相关的功能页面点击对应的删除按钮。

10.您分享的敏感个人信息

某些个人信息因其特殊性可能被认为是敏感个人信息,例如您的种族、个人健康和医疗信息。相比其他个人信息,敏感个人信息受到更加严格的保护。

请注意,您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。

在使用我们的附近的人、上传头像、发消息等服务时,有可能涉及到以下敏感权限:例如地理位置、摄像头、麦克风、相册、存储等,这些权限均不会默认开启,当您使用对应服务的时候,我们会弹出并告知开启权限的目的说明,只有在您明确同意后才会向我们授权。需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集您的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本隐私政策来收集您的相关信息。拒绝提供对应权限仅会使您无法使用上述特定的功能,但不影响您正常使用嘉言嘉话的其他功能。撤回同意的授权方式详见下文“您的权利保障”。

您同意按本《隐私政策》所述的目的和方式来处理您的敏感个人信息。

11.设备权限调用

当您使用“嘉言嘉话”应用的服务时,我们可能需要您开通一些设备权限,如存储、位置、相机、麦克风、相册。 在您使用相应功能时会看到弹窗提醒,告知您该开启权限的目的及所对应的功能,询问您是否授权。您可以在客户端或设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,上述权限的开启和关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方的说明或指引。

权限列表及具体目的如下:

12.我们可能向您发送的信息

12.1.信息推送

您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送推送通知。如您不希望收到这些信息,可以进入“我的-”“设置”-“推送通知设置”按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅对应的消息。

12.2.与服务有关的公告

我们可能在必要时(例如因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关的公告。

13.未成年人使用我们的服务

我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并建议未成年人在提交的个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

14.您的权利保障

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的访问、更正、删除、注销账户、以及撤回同意的权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息安全。

14.1.个人信息访问、查询方法

进入嘉言嘉话App-“我的”-点击头像查看个人信息展示页面可访问、查询您的个人信息。在App端进入“我的”-点击“编辑”按钮也能随时访问、查询您的个人信息。如果您无法通过上述方式访问个人信息,您也可以通过本政策提供的联系方式,将相关申请提交给我们。

14.2.个人信息更正方法

进入嘉言嘉话App-“我的”-点击“编辑”按钮,打开个人信息编辑页面。您在这里可以更正您的个人信息。在问答、动态等功能的相关详情页面,点击右上角齿轮图标,可以编辑更正您储存的相关信息。如果您无法通过上述方式更正个人信息,您也可以通过本政策提供的联系方式,将相关申请提交给我们。

14.3.个人信息删除方法

进入嘉言嘉话App-“我的”-点击“编辑”按钮,打开个人信息编辑页面。删除相应的信息。在问答、动态功能的相关页面,都有删除按钮可以删除您储存的相关信息。如果您无法通过上述方式删除个人信息,您也可以通过本政策提供的联系方式,将相关申请提交给我们。

如果我们处理个人信息的行为违反法律法规,如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定,如果我们决定终止运营,您可向我们提出删除个人信息的请求,我们将同时尽可能通知从我们处获得您个人信息的第三方,要求其及时删除。

14.4.账户注销方法

进入嘉言嘉话App-“我的”-“设置”-“注销账号”,根据提示验证手机完成账号注销。请您理解,注销账号是不可恢复的操作。一旦您注销您的账号,我们将停止为您提供嘉言嘉话的服务并删除有关您账号的信息,并按照法律法规相关要求通过匿名化等方式保护您的信息。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本《隐私政策》提供的联系方式联系我们,将相关申请提交给我们。

14.5.撤回同意收集个人信息的途径方式

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过以下方式撤回您对于处理相关个人信息的授权。当您撤回同意后,我们后续将不再收集和使用您相应的个人信息。您撤回同意的决定,不会影响App的正常使用以及此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本《隐私政策》提供的联系方式联系我们,将相关申请提交给我们。

14.5.获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可通过发送邮件至jiayanjiahua@163.com,我们会对您进行身份核验后,在符合相关法律规定且技术可行的前提下,将个人信息副本提交给您。

14.6.响应您的请求

为保障安全,我们会在验证您身份后及时处理您的请求。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。如存在以下情形之一时,按照法律法规要求,我们可能无法响应您的请求:

15.用户举报、申诉渠道及反馈机制

16.运营者信息

公司名称:玉溪至善明德科技有限公司

公司注册地址:云南省玉溪市澄江县凤麓街道办事处竹园小区1-1-202

个人信息保护相关负责人联系方式:
邮件:jiayanjiahua@163.com
微信公众号:嘉言嘉话;
微博:嘉言嘉话。
App内进入“我的”-“设置”-“联系客服”

17.隐私政策时效

隐私政策发布更新日期2021年9月1日;隐私政策生效日期为2021年9月5日。

18.隐私政策的变更

我们可能适时修订本《隐私政策》的条款。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应该享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。我们会在您登录及版本更新时通过在主页上显著位置提示或弹窗或消息推送等方式通知您并向您展示变更后的《隐私政策》。您可以在App中通过“我的”-“设置”-隐私政策,查看本隐私政策的最新内容。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务, 我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。本政策所指的重大变更包括但不限于:

只有在获取您的同意后,我们才会按照更新后的条款收集、使用、处理和存储您的个人信息。

如果新增业务功能申请收集的个人信息超出您原有同意范围,若您不同意,将不影响您继续使用其他业务功能。(新增业务功能取代原有业务功能的除外)

19.名词解释

本隐私声明中使用到的专有名词,在通常意义中有如下定义: